Browse By

Анализ и оптимизация бизнес-процессов

сопр. бизнес-процессов

Анализ и оптимизация бизнес-процессов нацелены на то, чтобы связать различные составляющие определенного процесса между собой, таким образом обеспечив не только коммуникацию между подразделениями, но и повышение эффективности производства.

Оптимизация предоставляет возможность:

  1. Наладить так называемую конвейерную систему: когда один процесс плавно переходит в другой и таким образом достигается конечный результат.
  2. Улучшить техническую составляющую производства.
  3. Повысить ключевые показатели эффективности.
  4. Обеспечить конкурентоспособность на рынке товаров и услуг.
  5. Внедрить действенные методы мотивации и управления.
  6. Разработать гибкую систему оплаты труда.
  7. Довести до автоматизма некоторые процессы.
  8. Продемонстрировать сотрудникам их роль в достижении конечного результата, определить для каждого его зону ответственности, разработать систему премирования и штрафования.
  9. Правильно расставит приоритеты деятельности компании.

Благодаря всем вышеуказанным плюсам оптимизации, производительность компании повышается в разы вместе с качеством выпускаемого продукта.

Чтобы оптимизация бизнес-процессов предприятия была эффективной, необходимо детально описать цель, исключить или объединить подпроцессы, которые дублируются или являются неуместными, изменить их последовательность при необходимости, разбить каждый из них на несколько составляющих, чтобы сделать его как можно более простым, сократить при возможности временные рамки путем объединения подпроцессов и максимально автоматизировать производство.

Итак, если ваш бизнес-процесс не имеет своего регламента и видение исполнителей данного процесса не целостное, система менеджмента занимается решением неотложных проблем, а не разработкой стратегии, компания неоднократно сталкивается с одной и той же проблемой и не может ее искоренить, клиенты остаются недовольны вашей работой, на сотрудников не положена зона ответственности за результат своей работы, отсутствует структурированная база данных и, следовательно, большая доля времени отводится для поиска информации, то вашему предприятию необходима реорганизация и оптимизация. Провести ее качественно и грамотно могут специалисты консалтинговой компании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *