Browse By

Детская — это место, где творятся чудеса

2Любой ребенок, даже самый маленький, для нормального развития нуждается в личном пространстве, где не место взрослым и где можно чувствовать себя настоящим хозяином, приглашать гостей и устраивать игрушечные битвы или чаепития. Самый простой способ дать ребенку такое пространство – это правильно оборудованная детская комната, в которой стоит эксклюзивная игровая мебель.

Важный совет родителям: перед тем, как делать ремонт, и уж тем более прежде чем в комнате появится элитная детская мебель, вы должны посоветоваться с ребенком. Конечно, взрослые много что понимают лучше малыша, но только не в том, что касается лично его вкусов. Обязательно согласовывайте с малышом каждый этап ремонта – так вы сделаете комнату идеальной для него, а еще получите бесценную возможность пообщаться с ребенком и приучить его к серьезности и ответственности.

Как выбрать мебель?

В первую очередь, согласно возрасту. Учитывайте, что малыши растут как на дрожжах, и вы просто устанете каждый раз покупать мебель по размеру, так что лучше купить кроватку «на вырост». А уж собрать гарнитур из разной мебели не составит труда – множество магазинов предлагают огромное разнообразие детской мебели всех оттенков.

Продумайте, как долго будут эксплуатироваться мебель и комната в целом, прежде чем придется все менять. Помните, что для самых маленьких достаточно мебели для игр, но скоро малыш пойдет в школу, и ему понадобится удобный стол и стул, а также полки для книг и канцелярских принадлежностей.

Помните, что мебель для детей должна удовлетворять нескольким важным пунктам:

  1. Безопасность. Мебель должна быть очень качественной и выполненной только из натуральных материалов, ведь от нее зависит здоровье вашего ребенка.
  2. Надежность. Все дети – ужасные непоседы, и мебель должна выдерживать подобные атаки и всплески энергии.
  3. Мягкость. Позаботьтесь об отсутствии острых углов, расслоившейся поверхности, занозах и прочем.
  4. Легкость управления. Не забывайте, что у трехлетнего ребенка не столько сил, сколько у вас, и «слегка туговатый» ящичек он не сможет открыть вовсе. Кроме того, ребенок должен иметь возможность самостоятельно передвигать мебель (ну или хотя бы ее часть), если посчитает, что так удобнее.

Прежде чем покупать наборы мебели, подумайте хорошенько – может, у вас есть еще дети или вы планируете их завести? В таком случае имеет смысл передать весь интерьер «по наследству». Для девочек стандартно приобретают мебель розового цвета, а для мальчика – голубого, но стоит ли это делать? А если у вас появится ребенок другого пола? По части мебели лучше выбирать нейтральные тона – зеленые, оранжевые и т.д. Вы всегда успеете переклеить обои в детской, а вот полная замена мебели обойдется недешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *