Browse By

Как выбрать книгу в подарок ребёнку

skazka

Ассортимент современной книжной продукции необычайно велик, и в нём часто бывает сложно разобраться. Как выбрать интересную художественную книгу ребенку? Попытаемся разобраться с этим вопросом.

Книга — один из лучших подарков. Но если подарить имениннику книгу, не зная его литературных вкусов, можно серьёзно прогадать. Очередной том большой серии на манер “Гарри Поттера” обязательно порадует юного книголюба. Но что делать, если все новейшие книги любимых серий у него уже есть?

Существует несколько подходов, следуя которым можно выбрать книгу для любого человека, чей которого мало-мальски знаком. Во-первых, нужно пробежаться глазами по корешку и обложке книги. Если она оформлена красиво и со вкусом, значит, издательство знает и уважает свою читательскую аудиторию. Более того, издатели всегда красиво оформляют романы, в успехе которых уверены.

Во-вторых, нужно открыть первую страницу и почитать аннотацию. По её стилю и содержанию можно судить и о стиле самой книге. Если аннотация спокойная, то книга подойдёт уравновешенным интровертам, не любящим резких движений. Если книга в прямом смысле слова призывает к революции, то это однозначно хороший выбор для активных и жизнерадостных личностей.

Также можно почитать отзывы в интернете. Разлогие рецензии и оценки создадут общий образ книги, по которому можно судить и о совершенстве сюжета, и о писательском мастерстве автора. Правда, вкусы у всех людей разные, поэтому слишком уж полагаться на отзывы, рейтинги и голосования тоже не стоит.

Ну и самое главное в выборе книги — взять ей и почитать одну-две страницы. Если книга “цепляет” сразу, то она стоит того, чтобы подарить её другому человеку. Хорошие книги обычно заинтересовывают уже с первых двух-трёх предложений, так что долго выбирать не придётся.

Что касается детских книг, тот тут следует исходить из возраста ребёнка и его потребностей. Если именинник — кроха до 3х лет, ему стоит купить книгу игрушку, сочетающую лучшие качества детских книг с красочными иллюстрациями и стишкам, и безопасных игрушек. Второй хороший вариант — книги-картинки и звуковые книжки. Все они служат не столько развлечению, сколько эффективному развитию ребёнка.

А вот книжки для детей постарше созданы не только для обучения, но и для отдыха. К таким книгам относятся, прежде всего, произведения современных детских писателей, которые сочетают художественный текст с заданиями, конкурсами и загадками. Любознательному ребёнку понравится произведение Ротраут Сюзанны Бреннер “Весенняя книга”. В ней рассказывается о жителях небольшого городка и их повседневных заботах. Весенняя книга купить можно на нашем сайте, а если ребёнку понравится такой формат, то потом можно будет осенняя книга купить.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *