Browse By

Несколько признаков посещаемого сайта

9dd9b54b_shutterstock_139515002.xxxlarge_2x

С появлением Интернета наша жизнь круто изменилась. Появились новые возможности для общения, знакомств, учёбы, работы. Но человек не всегда только учится или работает. Очень часто он “висит” в Интернете от нечего делать, от скуки. Но даже в таком состоянии он обращает внимание на многие детали, которых занятой человек просто не замечает.

В первую очередь, речь идёт о внешнем оформлении сайтов. Пользователь, найдя рекламу интересного ему товара, склонен перейти на сайт, где этот товар будет представлен. Если страница не соответствует определённым запросам пользователя, велика вероятность того, что он откажется от приобретения предложенного ему товара.

Среди важных для посетителя критериев основное место занимает внешнее оформление — веб-дизайн. Как говорится, “встречают по одёжке — провожают по уму”. Сайт не обязан быть действительно красивым, но хотя бы приятным глазу. Нужно избегать резких контрастов и тщательно подбирать цвета так, чтобы написанный на их фоне текст можно было различить. По большому счёту, веб-дизайнеры, как и вообще любые дизайнеры, обучаются с нуля основам изобразительного искусства, поэтому имеют чёткое представление о цветовой палитре, сочетаемости цветов, композиции. Выдержанная композиция очень важна для того, чтобы правильно представить “начинку” сайта, чтобы пользователь мог просто найти нужную ему информацию.

Второе, и не менее важное — время загрузки сайта. Если на странице слишком много элементов — она будет загружаться очень долго. Современные пользователи в основном люди нетерпеливые, в каком-то смысле избалованные интернетом, который обычно моментально выдаёт ответы на любые вопросы. Ждать долго, пока загрузится даже самый интересный и полезный сайт, никто не будет. Специалисты-программисты постоянно мониторят ситуацию и занимаются моментальным решением проблем, если они возникают.

Ещё дно условие — постоянное обновление сайта. Сайт, последние изменения в котором проводились год назад, вызывает мало доверия. Естественным образом у юзера, который на него заходит, возникает вопрос, а существует ли организация или компания, если сайт “морально устарел”. Поэтому хотя бы иногда нужно дополнять сайт какой-либо информацией — новостями, отчётами, пресс-релизами, описанием новинок производства. Всё это создаст нужный фон для того, чтобы пользователь в итоге решился приобрести тот или иной товар или услугу.

Если предприятию нужна достойная платформа для представления в интернете, лучше всё же заказать сайт Украина у специалистов. Они знают, как сделать сайт посещаемым и прибыльным. И создание сайта цена у нас не такая уж и большая, а заказчик обязательно останется доволен.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *