Browse By

Расчет фонда рабочего времени

фонд рабочено времени

Деятельность бизнеса или предприятий невозможно представить без некоторых коэффициентов и формул. В ряд таковых входит фонд рабочего времени – он измеряется в 365 человеко-днях. С его помощью можно анализировать структуру и результативность работы одного работника или группы.

Для определения этого показателя используется проверенная формула:

ФРВ= Ч*Г*Д.

Здесь, Ч – это количественный показатель работников, Г – фактически отработанные дни в рабочем году, Д – средний показатель длительности дня.

С целью более глубокого анализа выделяют три вида ФРВ:

  • табельный – граничит с максимально возможным фондом;
  • календарный – совокупное время на протяжении определенного периода;
  • максимальный – фонд, включающий явки и отсутствие.

Полезность этого показателя определяют на основе фактически отработанного времени с включением потерь и простоев. В этом случае учитывается все, а от работоспособности одного человека зависит дальнейшая плодотворная деятельность предприятия. Эффективность работы фирмы – это не просто правильное руководство, но и постоянный анализ каждого показателя и работы сотрудников.

Правильное использование фонда рабочего времени способствует успешному решению всех основных задач. Определять показатель можно в течение разного времени:

  • год;
  • квартал;
  • месяц.

ФРВ поможет руководителю предприятия не только правильно распределять зарплату и другие вознаграждения, но и планировать трудовой процесс.

Корректный расчет фонда рабочего времени поможет сделать консалтинговое агентство Н-art. У специалистов агентства есть опыт работы и необходимые знания, с помощью которых можно быстро выявить ошибки предприятия и приложить нужные усилия для их устранения. Фонд рабочего времени – это технико-экономический показатель, позволяющий прогрессивно руководить составом рабочих.

Учитывая, что функционирование современного производства невозможно представить без применения сложных технологий и показателей, то ФРВ служит хорошим инструментом, который влияет на общее управление и нормирование. В этом сложном процессе помогут разобраться специалисты агентства Н-art, двери которого открыты и для крупных бизнесменов, и для мелких предпринимателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *