Browse By

Весенние и летние книги

Не только настроение и погода могут быть весенними или летними. Таковыми бывают также и книги. Ниже мы назовем несколько весенних и несколько летних книг, которые интересно прочитать.

И первыми в списке будут книги, атмосфера которых настраивает на весну:

Рэй Брэдбери “Апрельское колдовство” — безусловно, название книги довольно метафорично и абсолютно не означает, что книга рассказывает о весне, но произведение однозначно ассоциируется с весенней прохладой и станет отличным попутчиком на всю весну, так как в нем Вы встретите нежные весенние рассказы, напоминающие запах свежести.

Конечно же весна — пора любви, поэтому без книг, посвященных этой тематики, этому списку не обойтись.  Иван Тургенев Вешние воды” — повествование о любви русского помещика за границей. Книга впечатляет насыщенностью событий и показывает широкий спектр поступков людей и оставляет глубокое впечатление.

Эрих Мария Ремарк “Приют Грез” — книга о художнике, который умирая завещевает людям, которые его окружают, свою любовь к жизни и искусству. Эта книга является первой книгой знаменитого писателя. Тогда роман писателя был оценен критиками, как сентиментальный и пафосный, из-за чего Ремарк еще долго не мог взяться за перо.

Что насчет летних книг? Среди них произведения, залитые солнечным светом, запахом зелени и навевающие воспоминания о лете:

Рэй Брэдбери “Вино из одуванчиков” — мировое произведение литературы. Повествование о жизни двенадцатилетнего мальчика, которая наполнена печальными, тревожными, загадочными событиями и новыми открытиями: ты живешь, дышишь, чувствуешь.

Харпер Ли “Убить пересмешника” — жанр — воспитательный роман, написанный от лица восьмилетней девочки и известен своим юмором и теплотой, несмотря на то, что затрагивает такие темы, как насилие и расизм.

Наринэ Абгарян “Манюня” — рассказ о светлом, милом, озорном, полном приключений детстве, которое делает человека счастливым. Об отношениях между детьми и взрослыми и о курьезах, которые с ними приключаются время-от-времени.

И напоследок, как же без самого летнего романа? Марк Твен “Приключения Тома Сойера” — больше столетия этот роман перечитывается снова и снова, изучается в школьной программе и просто является забавным, милым и интересным. Том Сойер — неугомонный мальчишка, имеющий доброе сердце. Он постоянно попадает в какие-то смешные ситуации, что и делает роман особенным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *